I knew nothing about Europe actually. ..!!??

20140120_144817Waktu ayah ma anak-anak sepakat untuk mengisi liburan akhir taun 2013 kemaren ke Eropa, saya yang biasanya punya kehebohan diluar ambang batas normal ini :) , kali ini menanggapi dengan normal-normal saja…(deuuuuh prestasi luar biasa kaaan?).
Maklum, di otak saya ini, cuman ada dua negara saja lho yang pengen banget saya kunjungi…Saudi Arabia ma Korea sajah! Huuuuuuu….! Ya…ya…ya…sempit banget ya dunia di kepala saya… ๐Ÿ˜€

Maka ga heran dong kalo saya ga punya wawasan cukup tentang negara-negara Eropa yang bakal saya kunjungi waktu itu ^-^

20140120_150811Italia itu, yang saya tau…cuma Roma, Romawi, Milan, Pisa, Pizza, Lasagna, Spagheti, fetttucini, (ini juga dampak dari seringnya beli p*z*a h*t deh ๐Ÿ˜› ), Juventus, AC Milan, Lazio, Timnas Italia yang aga-aga licik kalo maen (ampuuun…imho), Dior, Bulgari, Ferrari, Lamborghini, Maldini, Balotelli, Pavaroti, Valentino Rossi, bendera kika hijau putih merah, dan yang pasti dan paling paham ya…Italia itu Firenze(meski suerrr…baru tau disana juga kalo Firenze itu adalah Florence :)) )…tempat asal si Gucci tas kesukaanku …triiing….triiing….triiing (ga percuma kan ngeliatin detil shopping bagnya si Gucci ini…) *hehehe ketawa penuh makna.

Swiss itu…Geneva, Zurich, Alphen ( itu juga karena waktu kecil pernah nonton film Heidi lho…hihihi), coklat, victorinox, jam tangan, tempat orang kaya naro uang (kata di film-film sih ;P ), credit suisse (nah ini jg karena ayah sering nyebut ini ni di analisanya…), palang merah sedunia, terus…apalagi ya….itu ajah! (Hah???!!!….).

Prancis…apa ya? Menara Eiffel, tempat syuting Rush Hours 3 ma Mr.Bean Holiday (hallaaaah ga penting pisan…), kota romantis sedunia (katanya film-film :)) ), bendera kika biru putih merah, Michael Platini(bener ga tu nulisnya…), Zenadine Zidane, timnas Prancis, Paris, apa lagi ya…? Aaaa yaaaa….negara tempat asal Louis Vuitonku pastinya…triiing. ..triiing lagi deh :))

Belgia…nah lho…apa tu Belgia? Jujur…cuma tau Brussel, coklat ama ada kerajaannya….doang! (terlalu…! heuheu)

Belanda itu…VOC, penjajah, Ratu Beatrix, Suriname, Rud Gullit, Marco van Basten, van de Kock, another van…van…(wew… ๐Ÿ˜› ), negara dengan dam terbaik sedunia, negara yang ada di bawah permukaan laut(meski jujur…ini baru saya tau beberapa hari sebelum berangkat :)) ), Amsterdam, Den Haag, sepatu kayu yang…aneh menurutku, bendera merah putih biru…that’s all :( aaa.. bunga tulip! ๐Ÿ˜€ seneeeeng banget bisa nambah satu lagi wkwkwk.

Jerman itu…negara Eropa paling saya suka sodara-sodara ๐Ÿ˜‰ , karena karakter mukanya yang kuat, dengan rahang yang tegas, mata tajam, blonde yang khas, kesannya cool, dingin gimana gitu karakternya….aiiii apa coba? Timnasnya yang berkostum putih hitam keren itu, sering jadi jagoan saya ni kalo di piala dunia, Oliver Kahn, Podolski, Michael Ballack, Miroslov Klose, Jurgen Klinsmann, Frans Beckenbauer (ooooopss jadi ketauan deh seneng nonton bolanya pas jaman kapaaaaan…:P ), Michael Schumacher(jagoan saya waktu dulu masih seneng melototin F1 niii hihihi), Nazi, tembok Berlin, Frankfurt, Munich, bendera hitam merah kuning emas(perpaduan warna paling oke menurutku… ๐Ÿ˜‰ ), Mercedes, BMW, Audi, Porsche, Bayern Munich,….oopssss ga banyak juga ternyata yang saya tau tentang Jerman ini….meski ngakunya paling suka :))

Jadi, soal kebudayaan, kebiasaan, karakter, makanan, pun bahasa…hmmm…I knew nothing…nothing at all… aiii… :-[

Well, alhamdulillah setelah akhirnya Alloh izinkan saya untuk mendatangi kesemua negara itu beberapa waktu lalu….wawasan saya aga sedikit bertambah. Ya…ya…ya…nambah sedikit dong. Kalo nambah banyak artinya saya mesti browsing internet banyak-banyak, baca buku banyak-banyak, ato malah mesti stay disana lama dong….aiiiii engga banget deh. Pertama, karena saya ini bukan istri diplomat yang mungkin bisa dinas tugas disana hehehe. Kedua, karena saya orang Indonesia…dan saya cinta Indonesia lho(patriotisme itu perlu, jendral!!!), meski saat ini jakarta dan beberapa daerah di Indonesia, masih Alloh beri ujian banjir dimana-mana hiks…dan hari ini banjir datang lagi setelah beberapa hari kemarin mulai surut….ุงู„ุญู…ุฏ ู„ู„ู‡ ุนู„ู‰ ูƒู„ ุญุงู„

Kembali ke soal Eropa ini… saya semakin meyakini:
“Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa – bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal-mengenal…”QS.Al Hujurat:13.

Mengenal untuk kemudian mensyukuri, apa yang dipunya bangsa kita maupun bangsa lain, karena toh yang paling mulia di sisi Alloh orang yang paling bertaqwa….
Sungguh Maha Suci Alloh yang telah menciptakan segala sesuatunya begitu sempurna…

And Europe is beautiful indeed…europa รจ bella (sorry, italiano…bella or bello…sono confuso ๐Ÿ˜€ )
์•„๋ฆ„๋‹ค์› ๋‹ค
290114eLSA

Sebelumnya elrizky.net

Just need to put it in the right place…!

Selanjutnya elrizky.net

let it be…!!!